Судьба

 Цыганка мне наворожила
 Судьбы загубленной венец.
 Мои ладони расчертила
 своей рукой.не взяв колец.
 не взяв копейки за гаданье
 лишь только миг её глаза
 с моими встретились,признаньем
 была горючая слеза...
 Ни слова больше ни сказала,
 лишь покачала головой
 и словно не было - пропала,
 ушла нарушив мой покой.
 Как странно ,но ведь я же молод!
 Зачем мне верить ворожбам,
 впускать в сознанье страхов холод,
 придав значение словам.
 Всё прокрутил цепляя память:-
 работа,дом,женат-семья...
 жена и быт немного давят,
 а в прочем счастлив в жизни я!
 Откинув мысли.прочь сомненья.
 по городу ночной вояж.
 пивнул для храбрости,веселья
 забыв тревожный эпатаж...
 забыл гадалки наставленья
 и жизнь по прежнему пошла:
 работа,дом и без сомненья
 подруги,старые друзья.
 я пил,кутил и куролесил,
 как будто время торопил,
 нательный крест на гвоздь повесил,
 и про всевышнего забыл.
 разлад в семье печаль и слёзы,
 всё надоело,а жена-
  Нет ненавистнее занозы!
  как надоела мне она!
 И лишь в стакане утопая
 я на мгновенье замирал:
 -зачем Господь мне жизнь такая?
 -Что Я хорошего видал?
 Вдруг пустота.темно и страшно
 летит душа и нет уж ничего.
 того.что связывало с прошлым
 Кричу я:-Господи!Надеясь на него...
 Рассеялась картина полумрака
 И облаком душа моя парит,
 Врачи над телом -встречная атака.
 но бездыханное оно лежит..
 -О Боже!Это Я!Не верю!!!
 Как белый снег напугана жена.
 -Как я набрался чёрт возьми,поддался хмелю!
 -Когда исчезнет адская возня?!
 Всё тщетно,голос мой не слышат,
 как будто бьюсь о стены,сто преград,
 последний сок сознанья болью выжат,
 - Я умер?В чём я виноват?
 И как картина,фильм  названье "Пропасть"
 Один,другой-вот кадры серой жизни,
 Так от рождения,до смерти
 увидел всё в багрово-красной призме.
 И нож-пронзающий итог
 Моей души последний трепет слышал.
 В руках жены он уместиться смог,
 Как будто дьявол своё время выждал...
 Взгляд на часы,затихли стрелки
 квартира,деньги -тленное добро
 я сам расставил эти сетки,
 в которых был уже давно.
 Как жаль,что позднее прозрение
 уже не может ничего исправить ,
 в миру существование бесцельное
 не искупить,а горя лишь прибавил...
 Родную я трясу за плечи,
 но только омут чёрных глаз
 мне рассказал,как искалечат
 издёвок нить и пошлость резких фраз.
 Её измученное тело склонилось  над моим
 и в сотый раз,
 она за грех всевышнему молилась
 За то,что больше нету Нас...



 


Рецензии