Грибной дождь

Дождик мой прилежный, дождик заводной,
Ты такой безбрежный, ты такой грибной.
Тучки захлебнулись тяжестью воды,
И под ливнем сдулись, пусть растут цветы.
 
Ягоды налились спелости нектаром,
Пурпуром пролились, полыхнув пожаром.
Завязи грибницы сонно потянулись,
Шляпки озорницы утру улыбнулись.
 
Солнце запыло, высохла роса,
Облака укрыли синью небеса.
Почва нагула соки из воды,
Подарило лето нам, ягоды-грибы .


Рецензии