Витька и Санек

Мать умерла в минувшем мае,
Отец, давно мотает срок…
Совсем одни на белом свете
Остались Витька и Санек…

Живут у престарелой бабки,
Чуть утро, сразу на утек…
И по деревне без оглядки
Шныряют Витька и Санек…

Ко всем заглянут до заката…
Глядишь и пролетел денек,
Ох, любопытные ребята
Два брата Витька и Санек…

Однажды ёжика из леса
Принес соседский паренек
И нам дай поиграть, Серега
Просили Витька и Санек

Вот посмотрели, вам и будет…
За пазухой исчез зверек…
Мы сами ёжика добудем
Решили Витька и Санек

И побежали как лихие,
До леса, путь им был далек…
И больше их никто не видел…
Пропали Витька и Санек

Хватились их через неделю,
Где эти два озорника?
Еще неделю всей деревней
Искали Витьку и Санька

Октябрь, и первые морозы
Ударили совсем не в срок…
И бабка мямлила сквозь слезы:
Ну где вы Витька и Санек?

Нашли ребят через неделю,
Два егеря - два лесника,
В глухом лесу под старой елью,
Обоих, Витьку и Санька

В обнимку пацаны лежали
Чуть завалившись на бочек…
На вид, как будто только спали…
Замерзли Витька и Санек…

Два гробика в одну могилку…
Их опускали на руках…
Похоронили рядом с мамкой,
Сироток, Витьку и Санька…


Рецензии
Страшная история, ой сколько таких сирот несчастных боже,боже.........

Анастасия Истомина 2   20.03.2015 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.