Мой край родимый, тебе что снится?

Раздолье речек. Простор зеленый.
И в поднебесье ты рвёшься птицей.
Мой край родимый, войной крещенный,
Ты расскажи-ка, тебе что снится?...

В твоих просторах сокрыты тайны.
Ты видел битвы, стонал от боли.
И замолкали отцов баяны
Во время боя на ратном поле...

Сегодня край мой не слышит залпы.
В ночи безлунной спят мирно дети.
Но если грома слышны раскаты,
Рыдает небо в сыром рассвете.

И будто слышен орудий рокот,
И будто душу терзают стоны,
И сквозь года слышен явный шепот
Далеких дней - боль земли разорённой…

Воскресный вечер. Звон колокольный.
Перед грозою опять не спится…
Мой край родимый, войной крещенный,
Ты расскажи-ка, тебе что снится?...


Рецензии