Я вижу грусть в твоих глазах...

Я вижу грусть в твоих глазах,
С корицей с запахом печали,
И много женщин, что тебя
Зовут в неведомые дали.

Я вижу грусть в глазах твоих,
С небрежной фальшью из улыбки,
И ядом ты проник в мой стих,
Себя назвав моей ошибкой.

Я знаю грусть в твоих глазах,
Что как углями тихо млеет,
Тебя и лето не согреет,
В твоих разомкнутых устах,

Я молча все смотрю на то,
Как ты, скрывая душу в массах,
Летишь, превозмогая трассы
Куда-то на свое плато.

Где ты, накидку маски сняв,
Уединишься сам с собою,
Где, карты другу не раскроя,
Замолкнешь, вновь себя приняв.

Ты что-то тихо ненавидишь,
Себя, наверно, но не суть -
Ты еле-еле рядом дышишь,
А я шепчу тебе:"Забудь".

Я вижу грусть в твоих глазах,
Улыбка слабо снова дрогнет,
Ресниц отяжелевший взмах
Тебя собою вновь заполнит.

Ты носишь бремя не свое,
И не устанешь с ним носиться,
Тебе ведь даже все равно,
Что,может быть, с тобой случится.

Твои опущенные плечи
Мне говорят чуть больше слов
О тяжести твоих оков,
Что хочешь ты увековечить.

Ты крылья сам себе сломал,
Считая, что ты слишком грешен.
И судорожный твой оскал
Лишь подтверждает мысли эти.

Мой друг, ты сам себе поверил,
Про капли крови на руках,
Прости, но я тебя заверю:
Я вижу грусть в твоих глазах...
(Посвящается К.Г.)


Рецензии