Как быстротечен дней круговорот...

Как быстротечен дней круговорот,
Уже ноябрь стоит на середине,
Еще чуть-чуть, и он совсем уйдет,
Оставив белое безмолвное предзимье.
Декабрь не сразу двери распахнет
Седой зиме, задумчивой и гордой,
Капризней женщины – то снег, то дождик льет,
Унылый пес с задумчивою мордой.
И лишь январь, морозов властелин,
Хозяин праздников, рождественского чуда,
Найдет зиме алмазов для седин,
И хрусталя ей изготовит груды.
Февраль тщедушен, зол и суетлив,
Все украшенья превратит в метели,
Он тонким слухом уловил мотив,
Что март вложил в весенние капели.

18.11.12


Рецензии
Красиво,верно,поэтично!!! В Л

Владимир Лаврухин   04.12.2013 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ляля Нечерная   08.12.2013 15:57   Заявить о нарушении