Нараспашку

У меня душа нараспашку,   кажется аэропорт,
С 7 до 12 люди проходят, кто-то ищет багаж,
А у дверей самой взлетки сидит рыжий кот,
Ему наплевать, что у аэропорта потек макияж.

На первом, от лестницы вправо, стоит туалет,
Он чистый и светлый, похож на покои дворца,
Но суть не изменит ущербную даже паркет,
Кабинки четыре — ничтожные камеры сердца.

Налево от лестницы дикие вопли слышны: "адвокааат!",
Таможники рыщут, и    потрошат чемодан,
Безжалостно руки заломят, потом обвинят.
Мой ум занял весь кабинет придираясь к словам.

Таблица сменяет буквы о рейсах, прилет и отлет.
Как жаль, что не добрые книги оранжевым режут глаза.
Кота покормила Людмила и ей до пенсии год,
Животных не любит, но старая есть колбаса.

Кот смотрит на самолеты, зажат чемоданами хвост,
А люди бегут к терминалам, снося телесами людей,
Но он даже виду о недовольстве своём не подаст,
Ему не позволит врожденный коту экстерьер.


Рецензии