Мимолетное

Мне без тебя одиноко и холодно,
Будто в пустыне пошел первый снег,
Будто никак не наступит рассвет
В царстве моем, забытом Вселенной…

В опочивальне  не гаснет свеча:
Ночь напролет горит… И сгорает…
А во дворце круглый день суета,
А во дворце ночью все засыпает.
Только на утро опять прежний гул,
Что порождает во мне  отторжение
Прежнего смысла потерянных дней
И отраженье былого сомненья.

В круговороте  бессмысленных  суток
Все завертелось лоскутными нитками,
И с пробуждением – новый виток
От клубков, завертевших ошибки.


Рецензии