я целую тебя на прощание

я целую тебя на прощание,
ты мне тихо "но я ведь любил".
со слезами отвечу: "ты не сдержал обещание,
ты меня уже давно отпустил.
я писала стихи километрами,
я же тебе верила вечно.
если бы сердце твое не было ветренным,
мы были бы с тобою бесконечно?
а со мной я и Бродский,
он меня больше всех полюбил.
не то, что твой нрав скотский,
ты меня никогда не любил.
под потолком проплыли облака,
и ты губами нежно к волосам...
я не успела вымолвить "пока"
как все au revoir моим ванильным снам.
а поэт понимает поэта,
ты же тоже красиво пишешь,
не забрасывай дело это.
и меня не забывай, слышишь?


Рецензии