Снег и белка...

Снежок идёт, он, правда, не густой, а редкий.
Снежинки нехотя летят, и опускаются на землю, на траву.
Вон их уже скопилось много на деревьях - ветки
Наклонились, как те старушки, поднять которым трудно голову.

Лежит снег белый на  кормушке с острой крышей,
Лежит как кот, который вольно растянулся на диване -
Он здесь не нужен, он совсем здесь лишний,
В кормушку белке как залезть? Смотрю я со вниманьем.

Ох, ты, проказница - не прыгнула, совсем тихонько
Забралась, чтобы снег в кормушку не попал!
Такая ж лёгкая и быстрая, как у соседки дочка Сонька -
Девчушка милая, проказливая, как я наблюдал.

А белочка грызёт, что положил в кормушку,
И осторожно движется, чтоб не потревожить снег на крыше.
Я подожду, когда уйдёт, снег щёткой уберу, ей сушек
С орешками опять я положу - она их в миг отыщет!

Пётр Кантарович.


Рецензии