К столбу...

                Неизменность - это тоже дорога.


Где кто есть – всё одна случайность,
Всех местами – не поменять.
Хорошо знаешь эту крайность –
Тихо ехать и быстро стоять.

То не нужной дороги главность,      
То туманом  окружена -
То твоя и моя усталость -
Мой покой и твоя тишина…

Не объять, и не взять - без кривзны
В землю врос – не воротишь вспять!
Только главной дороги признак -
Постоянство твоё познать.

Не - красив, но заметно – красен,
Не  - ограда, преграда -  стоит!
По-простому опасен и ясен –
Кому – нож, а кому-то  - щит…

Подойти – не уйти, а вырвать
Мне себя до твоих вершин!
Мне с тобою тебя как вызнать –
Пережить тебя до - глубин?!

Устоять  пред  тобой  - а стОит?
Единенье твое берегу…
Но до соли, до боли, до крови –
Не хочу  - но ревную – к столбу…


Автор фото Ракитин А.А.
Столб. 2013 г.

Стихотворение написано по фотографии.


Рецензии