И так бывает

Я умер в сорок два,
Меня не хоронили,
Поскольку голова
Ещё осталась в силе.
 
Я умер в сорок два,
Ты скажешь – это смело!
И только голова
Отчаянно смердела.
 
Да весь я не умру,
Душа в заветной лире,
Однажды поутру
Вновь засмердит в квартире.

Да весь я не умру
И оттого так больно,
Что это не к добру –
Душа не станет вольной.

Душа и голова –
Две ипостаси дела;
Когда душа мертва
До головы ли телу?

И в узел непростой
Связалось всё на свете –
Пустой моей башкой
В футбол играют дети.


Рецензии