Вчера у нас была зима

Вчера у нас была зима….
И снегом завалило
цветущих клумб
последние цветы….
Метелью фонари кружило,
стонали недовольные мосты,
и Балтика, на берег нападая,
следы осенние последние стирая,
ворчала угрожающе,
строптиво,
и,  я б сказала, недостаточно
учтиво….

Прогнать хотели Осень!
А я люблю её ведь очень!
И я взмолилась  -
Осень подождать,
чтобы вернулась к нам опять!
Чтоб я могла ещё её обнять!
И ей на ушко нежно
прошептать,
как я люблю,
золотокудрую, её,
как трудно мне зимою без неё!....

И вот, зимы сегодня не сыскать!
Опять по паркам я могу гулять…
Не в одиночестве!
А с ней, моей подругой -
С Осенью золотокудрой……


Рецензии
Прекрасный стих, Зарина. Сегодня последний день осени, а расставаться с ней совсем не хочется.

Валерий Шигарин   30.11.2013 14:34     Заявить о нарушении
С зимой Вас,Валеричек!!!
У нас второй день снежок лежит :)))
Улыбаюсь
Заринка

Зарина Морская   02.12.2013 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.