Тень

Он говорил о Ларошфуко и о смысле жизни,
Она - о сдобном тесте и начинке пирожков,
Он через горы прорубал туннели,
Она заботилась о клумбе для цветов.

Ему на сон давалось три - три с половиной часа,
А ей давалось рукоделье и шитье,
Ему хотелось обыграть ЦРУ и переплюнуть НАСА,
А ей хотелось гладить новое белье.

Так жизнь текла и утекали годы,
Но никуда не делась их любовь.
Пока он строил стадионы и мирил народы,
Кругом мечтали им подпортить кровь.

Завидно было всем, что скатерть так красива
И шторы в спальне так игриво веселят,
Обидно, что так всё честно и учтиво
И ночью мальчики кровавые не теребят.

Ох, эти мне законы больших чисел,
Кто их пощупает, того они прижмут.
Придется улыбаться, даже если и не весел,
Придется демонстрировать засовы, если цели позовут.

Когда-то всё настроится, притрётся,
Изнеженные клумбы нам подарят красные цветы
И тень двоих сквозь ароматную сирень прольется,
Забыв про реку, где разводятся мосты...
..........


Рецензии