Истекает песок на часах ноября...

Истекает песок на часах ноября.
Скоро осень уйдёт вслед за редким дождём.
Что-то прожито верно, а что-то и зря,
И не ясно, зачем эту зиму так ждём.

Мы уже не играем, как прежде, в снежки
И на лыжах с крутой не летаем горы.
Как степенно свои направляем шажки
Вдаль от детства тропинками зрелой поры.

Зябко кутаем шеи пушистым шарфом,
С тихой завистью смотрим на чьи-то коньки,
Неохотно в метель покидаем свой дом
И не ходим по льду задремавшей реки.

Нас не манят сугробы – нам обуви жаль,
Кружевные снежинки уже не влекут.
Непонятную носим у сердца печаль,
Словно мы опоздали туда, где не ждут.

Так и эта пройдёт мимо жизни зима,
Не оставив следа, кроме стёртых сапог.
Ожерелья сосулек украсят дома,
Пропуская весну на согретый порог.


Рецензии