Из мозга. Королева

Слева направо,
Справа налево,
Перекрести меня королева.
Меч на плечо
Или крест на могилу,
К Богу на небо,
К холопам на вилы.
Быстро и смело,
Тонко и рвется,
Фланги и пешки,
Враг не сдается.
Тянутся слепо
К знамени губы,
Язва и слава,
Трупы и трубы.
Лилии рубит
Живой наконечник,
Львиное сердце,
Мышиные встречи.
Башни, драконы,
Вино и утехи,
Шелковый лиф,
Жестяные доспехи.
Сердце и рядом
Сердце другое,
Жизнь, как награда,
В смерти героя.


Рецензии
Надолго задержался у Вас. Практически всё, что прочитал - мощно и здорово! Пишу здесь, потому что в таких коротких строчках (по два слова) очень сложно существовать. У вас получилось. Блеск!

Бирюков Игорь   21.08.2015 00:26     Заявить о нарушении