Жаль...

Замело тропинки, забросало,
Снегом припорошило следы,
Ты наверно от меня устала,
Пламя в сердце заменили льды,

Что ж поделать, коль такая вьюга,
Порознь развела нас пеленой,
Занавесой зимнего недуга,
Волею дурною и больной.

Нет, письма писать тебе не стану,
Гордость - торжествующая злость,
Лучше б я доверился обману,
Правда - в горло впившаяся кость,

Я уже жалею, что скандалы,
Крики, подозрения, слова,
И страстей безумные накалы,
Пламя разжигали, как дрова,

Пламя, всё сожравшее до крохи,
К расставанью тихо привело,
Совести укусы, словно блохи,
Глаз твоих заплаканных, стекло,

Я уже жалею, что скандалы...
И держа в руках твой палантин,
Осушая, с коньяком бокалы,
Я уже жалею, что один...

Снежного бурана непогода,
Шторой за окном витает снег,
Прожитой любви печальна ода,
И вдвойне ничтожен человек...

Тот, что упустил совсем нелепо,
Данную на жизнь - одну любовь,
Думая и веря, глупо, слепо,
Что она возобновится вновь...


Рецензии