Покойный

Страх улетит вслед за надеждой,
Одна лишь мысль: «Ну, поскорее!»
А вечности покой безбрежный
И успокоит и согреет.

Бояться смерти нет резона:
Она придёт - тебя не будет.
Вне времени и вне закона…
Усопшего лишь Бог осудит.

Покойная или покойный:
Такое благостное слово!
Покойный – прежде всего вольный,
Как листья опадут оковы.

А если хоть на миг поверить,
Что не сгниёт душа как тело,
То бытия смешна потеря
Переступившему пределы.

Конечно, очень не легко
Знать что осталось лишь мгновение.
Но никакое зло не велико,
Когда оно последнее.

Не радуется и не брюзжит,
Спокойный, благостный, довольный.
Не догоняет, не бежит
Поэтому и говорят: «Покойный»


Рецензии
Да... Не всем сужденно родиться, но всем сужденно умереть

Константин Калугин   21.01.2016 20:58     Заявить о нарушении