Королева

Взгляд направо, взгляд налево...
По всему ты – королева!

Под ноги падали сердца.
Ты, не спеша, по ним ступала,
И ото всех любовь скрывала,
То – дань тернового венца…

Огнем пылала в венах кровь,
Но, ледяным окинув взглядом,
Кого желала видеть рядом,
Ты проходила мимо вновь…

А кровоточащее сердце,
С надменным видом, без забот,
Смеясь, несла на эшафот,
Под звуки бравурного скерцо…

О, королева, злобный рок
Бросал тебе с шипами розы,
Но улыбалась ты сквозь слезы
И он сломить твой дух не смог.

Какой безрадостный удел –
Быть во вселенной одинокой,
Свой крест нести по воле рока…
Да кто ж судьбы такой хотел?!

Взгляд направо, взгляд налево...
Где же счастье, королева?!


Рецензии