На даче

 Вы живы ещё,мои подружки?
Жив и я,привет вам всем,привет.
Только чай забились по избушкам.
Некому вас вытащить на свет.

Рад бы,ох как рад был  снова,
Как в те недалёкие года.
Вас я встретить у крыльца родного.
Фёдоровского,дачного крыльца.

Суматоха,рады все той встрече
Мысли нараспашку,шум и гам.
Кто-то,глядь,взгрустнул,а кто-то весел
Все свои,тепло от милых дам.

Посидели,выпили,сплясали.
Выпили ещё раз,разбрелись.
Снова все собрались и в застолье
Разговор продолжили про жизнь.

Тот,глядишь,по-прежнему в заботах.
Ну,а та,по-прежнему влечёт.
Тот,что слева,чешет про охоту.
Та,что справа,все слова,как мёд.

Тут Сергеич встал.Пора к порядку
Чай призвать вас,милые друзья.
Жаль,что не со мной моя трёхрядка.
Что ж,стихом порадую вас я.

"Беден,нечёсан Калинушка,
Не в чем ему щеголять."
Ну,а чтоб все не кручинились,
Спевку пора начинать.

"Наша Таня громко плачет."
Тут Качура вдруг запел.
Кто в подполье там всё скачет,
Оставаясь не у дел.

Где Колбасин,где Галенко?
Подпевать должна братва.
Кто там подпирает стенку.....
Не налить ли нам? Пора.


Рецензии