Просьба

Когда, отринув волчью долю,
Опомнится, прими его,
Ему лишь нужен зов на волю,
А так – не нужно ничего.

Нет счастья в обладанье чем-то,
А сердце радость сбережёт,
Как радуги цветную ленту,
Что взор однажды обожжет.

А память ничего не держит,
Распахнута у клетки дверь:
Качелей сломанные жерди,
Внизу истоптанная твердь.

Его, свободного от тлена,
Спасёт лишь только зов в крови.
Когда он станет на колени,
Будь милосерден – позови.


Рецензии