Что осталось для России от великого Союза

ЧТО ОСТАЛОСЬ ДЛЯ РОССИИ
ОТ ВЕЛИКОГО СОЮЗА
               Песня
Поле, поле, поле –
Ни одной коровы.
А простор!.. а воля!..
Наша Русь – раздолье!
Где же скотоводы?

Где же, где же, где –
Пахари и конюх?..
Крик мой в пустоте…
Я стою, как олух.

Где же, где луга,
Где ж трава овсяница –
Клеверок, стога?..
Руки мы в бока –
Не прославиться!

Руки на бока –
Для бездельника…
Дурь у дурака
С понедельника!

Вправо, влево, вдаль –
Наша Русь – простор!
Мне Россию жаль –
Подлость в ней и хмарь…
Есть кому в укор!

Бесноватые –
В заднем месте гвоздь.
Тороватые –
Те, что в горле кость.

Эх,  Россия – Русь!
Выхожу в поля…
Помню наизусть
Стих поэта «Грусть» - *
В нём моя Земля!

Поле, поле, поле –
Березняк, кусты…
Здесь пока раздолье –
На других кресты!

     04.10.13г.

*Правильней про грусть в стихотворении "Весна" у Есенина - отрывок
"Земля, земля!
Ты не металл, -
Металл ведь
Не пускает почку.
Достаточно попасть
На строчку,
И вдруг -
Понятен "Капитал"."


Рецензии
"Что осталось от державы?
Только вера, Бог и рай.
Верим: не железом ржавым -
Сталью чистой станет край".
Это мои стихи - "России".

Кирилл Грибанов   11.04.2022 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.