Мы выходим на поле боя

Мы выходим на поле боя бороться за
океаны и горы, за землю и небеса.
Приготовившись в путь
и расправивши паруса,
оставляем весь мир на суше.

Впереди симбиоз поражения и побед;
и пылает восток, происходит большой рассвет.
На открытую боль и на письма домой - запрет.
Ветер злит океан и душит.

Мы выходим на поле боя и никогда
не вернемся собой, нас изменит сама вода,
поменяет структуру мыслей, но без вреда
для дальнейшей жизни вне суши.

Понимаешь? Это значит, я не вернусь.
С первых дней на сердце висит неподъемный груз.
Каждый день просыпаться страшно, я так боюсь,
как бы дальше не было хуже.

Впереди неизвестность, и, кажется, пустота.
Достоевские ночи, бессмысленный цвет листа,
и письмо. В нём любовь, что взаимна и непроста,
от которой душа в истоме.

Мы выходим на поле боя, бороться за
незаконченность мечт, да за солнце и полюса,
пусть изношен мой плащ, пусть затянуты пояса,
согревает мечта о доме.



                конец ноября 2013 г.


Рецензии