Игра Словами 19. Участник 26

Фонарей бесконечная ОЧЕРЕДЬ
Головами кивает с обочин,
Повторяет рельеф, многоточием
Прошивая материю ночи.

Словно пояс, мерцающий пригород,
Растекаясь, уходит с дороги.
Хоть не Млечный он, за ночь не выгорит,
В красоту погружая немногих.

Зонт раскрыт, снова небо закапало
Мелкой мжелью, уймётся нескоро
Может утром, а может быть, заполночь
Наслажусь я дрожащим узором

Эта ВСТРЕЧА судьбою намечена,
Не отвертишься, как бы ни медлил.
До свидания город! А вечером
Понесусь, будто заяц, по петлям,

По развязкам твоим, загогулинам,
Мне не КРЮК расстоянья окраин
Под ноябрьским небом нахмуренным
Там узоры горят не сгорая.


Рецензии