В ком есть человек

Как в горной породе, в толпе разноликой
Какой есть и кто – очень сложно понять,
В ком есть человек, а кто -  биомасса-
В суровости будней  пытайся узнать.

Души человечность и скромность поступков
Нам век двадцать первый, увы, не принёс,
Оставил в истории рыцарства гордость,
Жестокости бизнес до неба вознёс.

Где был человек, там сейчас потасовки,
Сомнения гложут – а был ли он там?
И в этой загадке так много вопросов,
Порой очень трудно узнать по глазам.

Толпа есть толпа – как стихия морская,
Нельзя угадать, как себя поведёт:
Когда в небе солнце, и гладь восхищает,
А в дни непогоды штормами несёт.

Пора возрождать человечности сущность –
Ведь мы не от бедности плохо живём,
Нас губит как раз накопительство, зависть,
Мы с этим добром далеко не уйдём.

Запорожье. Украина.27.11.2013г.



















 







 


Рецензии