Осенний сезон - 3 стишка

     Будет снежною зима?
Желтеют кроны нынче сверху.
Примета - будет снежною зима.
Еще раз проведу проверку -
В году прошедшем пожелтели снизу,
Была бесснежною зима.

Вот только б не забыть экспериментик,
Исходные читайте выше.
Задание я положу в конвертик
И приколю к календарю повыше.

     Уберу я календарь.
Уберу я календарь подальше,
Пусть перезимует до весны.
Может быть она придет пораньше,
Если календарь исчезнет со стены.

Может, перепутает март числа,
Обгоняя февраля уход.
И пусть радуга-дуга повиснет,
Разукрасив солнечный восход!

     Осенний вальсок - пейзажно-лирическое-ироническое.
Тучи над городом встали,
Осень запахла зимой.
Листья, прощаясь, махали
С кленов своей пятерней.
     Припев.
На дорожке, на тропинке
Может быть, повстречаю тебя.
И скажу я тогда без запинки,
Как страдаю, как жду я, любя.

С кленов посыпались листья.
Ветер собрал их в стожок.
Только рябиновы кисти
Нет, оборвать он не смог.
     Припев.

Что ж ноября середина,
Я увидала в окне -
Туча ковер постелила
Из серебра на земле.
     Припев.
Гривой тряхнув золотою,
Осень улыбку мне шлет.
Мол, не грусти, вслед за мною
Лето, конечно, придет!
 


Рецензии