былое без дум

Я позвонил.Чужой немилый
Бездушный голос отвечал:
"Да,да я помню,мы любили.
Да мы расстались,не судьба".
О чём то долго говорили...
И мне подумалось,зачем?
Зачем на речку мы ходили,
Гуляли под луной-зачем?
ПОтом гуляли возле школы,
И расставались у плетня,
Там,где приткнутая к забору,
Грустила старая скамья.
Зачем,легко закрыв калитку
Ты уходила не спеша,
И под ногами чуть врассыпку
Катились камушки шурша,
А ветер лёгкую накидку
С игривой шалостью трепал.
Ты по навету уходила
Надменно,гневно вскинув бровь,
Вот так судьбой распорядилась,
Вот так закончилась любовь.
Моей не стала королевой.
У каждого своя судьба
Ошибку высветило время:
И я один,и ты одна.


Рецензии
Да, Юрий, с этим я согласна - у каждого своя судьба! С уважением.

Людмила Гольцова   17.06.2019 18:53     Заявить о нарушении