В иерархической системе

                И.Бергману

В иерархической системе
Все двери, до одной, закрыты.
Нас настигает мелкотемье.
Все наши замыслы разбиты.

Что ж остаётся? Сожаленья,
Жёлчь едкая, воспоминанья?..
Я вспомнил чудное мгновенье -
И исцелился от страданья.


Рецензии