Поэт и джинн. 31-32

И даже джинн всесильный - раб
Своей окислившейся лампы.
Поэт один, хоть с виду слаб,
На сцене жизни, в свете рампы

Стоит титаном. Замер зал.
А он свободой удивляя,
Поджёг внимания запал
И мозг взорвал. Не замечая,

Что перед ним раскрылся мир,
Своими гранями сверкая.
Будь славен круг пройдох, транжир
И эта лесенка крутая

Туда, где не поможет джинн,
Но где сойдутся мысли ваши
В волшебный вымысел картин,
Которые и жизни краше...

Поэт, коль понят, джинна выше.


Рецензии