Урал

Урал, ты так красив!
Эти горы, эти скалы -
Мы не могли бы жить без них.
Урал, ты веришь, в нас так сильно,
Не бойся, люди так добры,
Но загрязняем мы природу
И сделать, что бы ни смогли
Нам нужно усердно стараться,
Чтоб красоту до конца не убить.
Заводы, фабрики и химикаты
О боже! Бедная природа
Они ведь тоже нам нужны,
Но все же нужно, что-то делать
И перейдем с тобой на «ты».
Пруды и реки и озера
Вы так красивы!
Сравнить не можем вас ни с чем
Каждая капля воды и неба
Кто-то с кем-то, что-то с чем.
Леса и каменные склоны
Украшаете вы наш мир
И так мало остается прекрасного
Но вы есть и это есть жизнь.
И солнце плачет, что скоро все кончится
Урал будет в наших сердцах
Наши души с тобой навсегда
И не преграды нам города.
Зимой прекрасен ты, Урал
И снег как серебро
Лежит на твоих склонах
И воды замерзают сильно-сильно
Весной он долго там еще лежит.
Урал, ты будешь вместе с нами
В минуты трудные
Поможешь подумать и выслушаешь
Твоя доброта изнутри
Наши души очистит.
Урал, желаю быть всегда
Таким же щедрым и прекрасным


Рецензии