Расставание

Быстрым шагом идешь среди шумных аллей,
Не смотришь на в парках сидящие пары,
Которые в чем-то клянутся друг другу,
Целуясь под звуки летящей гитары.

Капли с мокрых волос упадут на дорогу,
В них увидишь лишь тень моих дрогнувших век
И хрустально блестящие ровные полосы,
Что стекают с дождем в тусклом свете аптек.

Я пойду за тобою, чтоб быть незаметной,
Скроюсь в молниях темных и плачущих гроз.
Вспомню, как к тебе садилась на колени,
Вытру слезы. Ты не любишь слез.

Сколько знали эти губы поцелуев крепких,
Что дарили им ночами, одеяло сняв?
Сколько раз, раскинув руки на постели,
К ним тянулись, нежно голову подняв?

Сколько тонких рук держало эти плечи,
Пальцев, что слегка касались щек?
Сколько сочных губ смеялось в ресторане
Под истерзанно рыдающий смычок?

Не оглянись назад, не замечай меня.
Смотри на женщин, что тебя прельщают.
Но помни обо мне. По-прежнему твоя.
Я отпущу тебя... Я обещаю.


Рецензии