Навье. Фиолетово-чёрный

Я крылами тяну небосвод за собой,
Различаю внизу и овец, и волков,
И давно на Мосту не вступаю я в бой,
Потому что  свободен от пут и оков.

Блики Душ и теней чёрным солнцем полны,
Морок кажет дорогу, я зрю Навий путь,
И в подарок несу позабытые сны,
Сны о том, что уж в Яви никак вернуть.

Кто-то жизнь продаёт, кто-то бьётся в петле,
Покидая застолье безумного пира
И толпою уходят по призрачной мгле
В чистоту, от невзгод христианского мира.

Где давно лада нет, все засохли мечты
И  промежду лопаток воткнут острый нож,
Где за правду сажают, глаза, где пусты,
Где трусливо ликует лишь жадность и ложь.

Вместе с Марой смотрю, как безликие спят,
Их сморил наркосон, христианской мечтой
И как жадно чужие, их души едят…
И как Явь вся исходит кровавой росой.

Мара знает, где Прави взыскующий свет!
Что от грязи устал, и устал правду ждать!
Ей вопрос ни к чему и известен ответ!
Позволяет… мне изредка Навь навещать.


Рецензии
Мне кажется если это стихотворение использовать в медитативной практике, то далеко можно зайти))))))Оно любимое))))))

Марья Моревна Лисицына   29.12.2014 17:10     Заявить о нарушении
Чтой то тебе темень по нраву что ли Марья)))?

Пётр Карев   11.04.2015 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.