Новогодняя ночь в лесу

       Снова зимушка настала,
       Вот и праздник Новый год!
       Звери злиться перестали,
       Дружно водят хоровод.

       Рядом с сереньким зайчишкой
       Лиска пляшет и поёт.
       Показался и волчишко -
       Веселит лесной народ.
   
       Звери ёлку окружили,
       Видят - Дедушка-Мороз.
       Он идёт большой, красивый
       Мимо сосен и берёз.

       За спиной мешок подарков:
       Шишки, жёлуди, орех.
       Подходите. Мне не жалко.
       Угощу, зверюшки, всех.

       А медведь в белой постели
       Ползимы уж пролежал.
       Не страшны теперь метели,
       Из берлоги убежал.

       Поднимают звери лапки,
       Отбивают гопака.
       Даже Леший с Ёжкой-бабкой
       Прискакал издалека.

       Ночь прошла довольно скоро,
       Звери спят счастливым сном.
       Дед-Мороз свои просторы
       Посыпает серебром!
      
       Декабрь 2005 год


Рецензии
Отлично, Татьяна! для детей легко и просто, и заучиваться будет легко.

Надежда Крашенинникова   30.11.2013 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за понимание.
Творческих успехов.
С уважением,

Татьяна Афанасова   30.11.2013 13:21   Заявить о нарушении