Ночь

Скрывает вечно ночь свои следы,
За тайной сновидений или темноты,
Чтобы желающие помечтать могли,
Раскрасив чёрно-белые штрихи,
Неповторимыми оттенками души.

В недолгие ночные времена,
Когда дневная не доступна красота,
Для многих вдохновения полна,
Прекрасный образ создаёт собой луна,
В сознании оставшись навсегда.

В чудесном полумраке небосвода
Несбывшиеся прячутся мечты,
Они надежду не теряют до восхода,
Со звёздами мерцая с высоты.
Как удивительно прекрасны их миры.

И всё же после каждого рассвета,
Когда нам солнце дарит новый день,
Лучами тёплыми окутана планета,
Но для кого-то это страшный плен.
Ночь в каждом, кто отбрасывает тень.

2013.
(Антологія сучасної української літератури. 2015)


Рецензии
Спасибо, Сергей, мне понравился этот стих, написано образно и глубоко. Захожу всегда к тем, кто бывает на моей страничке, вот и к Вам зашла случайно.

Надежда Дорошук   05.12.2013 17:30     Заявить о нарушении