свобода

По сердцу без вины звонит ли колокол?
У памяти игла короткоствольная...
Цветут садами сны. Весна по комнатам.
Крапленая игра саднит оскоминой.
За свадебным столом скоромно ядево,
Дымятся на холмах костры сигнальные.
Из всех очей долой бедою краденой,
Отряхивая прах, чиня сандалии,
С улыбкой, с тишиной страницы чистые
Лечить и оживлять стихом спасительным.
Несется голос мой на дальность выстрела
Катясь к ногам врагов главой крестителя.
Каков бы ни был бой - исход заведомый:
Потери ли считать, лечить ли раненых?
Так, став самим собой, идут с победою,
В последний раз глядясь в решетку камеры.


Рецензии