Поэту

Прозу жизни раскрась узором,
Краски в тон подбери к душе,
Но не тешься победой скорой,
Не старайся загнать в клише.

Не пугайся лихих событий,
Путь твой – в небо, не на Парнас,
И пиши стихи по наитью,
Больше будет крылатых фраз.

Том любимый до дыр зачитан,
Хлещет рифмами сердца стук,
Простотой своей нарочитой
Здравый смысл завершает круг.


Рецензии