Ответ Саади

Мне написал письмо суровый Саади
И я так робко, жалко отвечал
Но боль, но боль горит в моей груди
Ведь это не конец и не финал!

Так далеки Ирана города!
Их красоту не описать пером!
Но я не посещу их никогда.
Давно, давно я  в русскую влюблен!

Турчанка молодая как огонь…
Но есть любовь на сердце у меня
И это чувство крепко, словно бронь
Я не боюсь турецкого огня!

Я заключаю. Падает перо
Я на портрет любимой погляжу
Все это, может, пошло и старо
Но я опять в твой низкий дом вхожу


Рецензии