Правда

Так есть ли правда или нет,
У каждого есть свой ответ,
Ведь правда сторона медали,
Где есть из злата или стали.

Сознание правду нам рисует,
Глухой так голоса не чует,
Ну а слепой не видит суть,
А значит к правде разный путь.

И чувство правду нам несут,
От нас оценки люди ждут,
Когда нас личность раздражает,
Любая речь не убеждает.

Коль о любви враг говорит,
Душа ненавистью горит,
Нет объективного суждения,
И есть в оценках расхождение.

Заряд есть минус также плюс,
У каждого в душе искус,
Чтоб на весы добавить бал,
Чтоб бред вдруг правдой засверкал.


Рецензии