Жду не дождусь

          Жду не дождусь тебя, осенняя пора,
          Твои костюмы золотом расшиты.
          Прохладное дыханье по утру',
          И перелётных птиц прощальные кульбиты.

          Люблю ковры твои, что стелятся листвой,
          В них утопать вышагивая тропы.
          Обеденное солнце, хруст ветвей,
          В полях в линейку - ски'рды, сно'пы.

          Крик журавлей, спешащих на юга,
          Пернатых путь тожественно-печален.
          В такое время я сентиментален,
          Ты, осень, мне особо дорога.

          Дымки' твои с костёрчатым душком,
          И всполохи игривые зарницы.
          Сентябрьский дождь проголкою слезой,
          Поскрипывание старой половицы.

          Распутица убогостью своей,
          Лишь поначалу как-то раздражает.
          Но день к концу, унылость отлетает,
          Со стаей эмигрантов-журавлей.

          Так что, подруга, ты не за горой,
          И август уж закручивает гайки.
          Люблю тебя я осень без утайки,
          Хоть грусть томит понурою порой.

          28.08.2012.


         


Рецензии
Читаю и верю каждому слову. В строках передана неподдельная любовь к осени. Здорово! Спасибо, Игорёк. С теплом души и наилучшими пожеланиями.

Марковская   02.09.2015 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за тёплые слова. Они мне всегда дороги.
Обнимаю)))))))))
Игорь

Игорь Манахов   02.09.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.