Сука-война

Кто-то кричал: «Nicht schiessen!» –
Он ничего не слышал:
Всюду мерещились крысы,
В них всю обойму выжал.

Смерть опалила брови,
Чьё-то упало тело:
Красные ленты крови
Спутались в кудрях белых.

Звал с плачем мать ребёнок
На языке непонятном,
В шелесте похоронок
Голос тонул невнятный.

После вдруг стало тихо,
Сердце одно стучало,
Будто искало выход,
Чтоб всё начать сначала.


Рецензии