Патернализм Руси

Здесь дороги порою ужасно разбиты,
Лишь ручьи по асфальту почти не шумят.
Здесь гуляют медведи. И даже бандиты
Плачут песней, почистить забыв автомат.

Здесь священны вождей и подонков фигуры.
Из берёз вместо сока знобят самогон,
Стонут где-то на печке вальяжные дуры.
Запасной бронепоезд терзает перрон...

И клыками на истину нечего клацать!
Патернальна империя в диком мозгу.
В заколдованном круге цветут пепелацы.
И везде раздаётся сакральное "КУ!"


Рецензии