дым

Я зажала бы ночь в руке,
дожидаясь того, кто курит.
Чтобы звёзды на потолке
вдруг завиделись мне без дури.
Чтобы звёздное полотно
перестало пустым казаться.
Уколоться веретеном,
а проснуться уже в семнадцать.
Чтоб сквозь копоть и сладкий дым
всех ненужных, ушедших бедствий
рядом с вечно курящим ним
попрощаться с ушедшим детством.


Рецензии