Противоречия

я сижу сейчас, не могу решить
тот кто кричал на вас, злился на всех
сейчас в пледе укутан, дрожит - смех
нет мне воли, нет поискам боли
чувства спрятались под коленкой
сердце сделал свое металлической клеткой
не выпущу птиц, что рисуют на небе
послания краской бесцветной и вечной
остануться лишь капли на земле
как дождь, только в уме
придуманные мы на асфальте в беспамятстве
памяти крохи отращивают ноги
как тараканы разбегаются в суматохе
неслыханное действо стекает с меня
лужу крови на полу оставляет минуту спустя
и растопленный снег встречает меня внизу
куда скинут все всё в корзину

но с другой стороны здесь моё море
где я царь и в праве, и в ссоре
где мне уготованно стать человеком
мой инкубатор, моё наслажденье
и частью пути станет очередь забвенья


Рецензии