Храмы золоченые, куличи печеные

Золотили купола и святили крестики,
и шептали на воду, свечки, да вино,
обряжаться в таинства любят черти-бесики,
исповеди слушают лицами икон.

И за все взимаются платы, приношения -
всё согласно перечня - по тарифу "свят":
отпеваний чтения, таинства крещения,
свадьбы да венчания, а без платы - в сад.

В каждой церкви лавочка: ладан, свечки, крестики,
и "Закон" не дорого, и молитвослов,
и подать записочку к Боженьке за здравие -
бизнес здесь отлаженный испокон веков.

Храмы золоченые, куличи печеные,
нищие на паперти разевают рты,
почему то в головы не приходит здравая
мысль -
           за Христа рАди делания  Любви....


Рецензии