От вдовца, вдовца и слышу

В нормальных семьях муж уходит первым
Чтоб там, в далёких землях, для  Нея
Построить новый дом без лишних нервов
И встретить как любимую Ея.
В других всё так же, но с обратным знаком
И встреч не происходит ни когда
К тому моменту как придёт бедняга
Не любит он, как и его она.
Любящая вперёд не убегает, навесив всё на плечи мужику
И жить охоту, уходя, не отбивает
Крича из памяти, что я тебя люблю
Обман и ложь прелюдия ухода
А пьянство и похмелье эпилог
Всё что не сбылось не всегда и плохо.
А всё что сбылось лучшему итог.
Когда тебя без спросу забывают
Когда тебе во имя блага лгут
Когда живьём с тебя тебя сдирают
Неужто благодарность ожидают.                И восхищенья от потери ждут…
А утром встав на сердце наступая
Теперь тебе уже не привыкать
Идешь, хромой душой переступая
Теперь ты для детей ещё и мать.
Уже пять лет как статус обретённый
Даёт всему другие имена
Но хочется порою угнетённый
Исправить  голос пусть и не всегда
И крикнуть через призму изменений
Прорезавши туманы пустоты
Что у меня ещё стальные нервы
Что нам с тобой судьба не по пути
И слышится в далёком из далёка
И эхом отдаётся не спеша
Сентенция моих, которых много
Крикливых заявлений в никуда.


Рецензии