Воет ветер на просторе

Воет ветер на просторе,
Вдали от шумных городов.
Он нас то манит, то всё спорит,
Живёт как буд то он уж свой.

Зовет он вдаль – «за мной быстрее»,
Но ты готовься – ветер зол.
Он в помощь на море бывает,
Но средь дорог он так хитёр.

Когда на зов ветров в дорогу,
Мы мчимся на лихом коне.
Нам он подспорье и веселье,
Разгонит тучи вдалеке.

Когда вернулись, он всё сдернет,
Теплом обдует в тишине.
Когда мы дома он подвоет,
Былине городской в тиши.


Рецензии