Лавочка

Зима рассыпала сугробы,
Детишки  радуются ей,
Резвятся:  лыжи, санки с горки,
Летят  стрелой. Поберегись!

Но вот беда,
Под самой горкой,
Колодец старый весь в снегу,
И Ванька наш, малыш, три года,
Влетев в него, не утонул.
Колодец был глубоким,  полным.
Воды в неё было метра три.
Малыш был мокрым, но по горло,
И этим всех он удивил.
Его  одели, обогрели, поспал,
Устроили допрос.
Что было с ним, и что он видел?
Ответ, был чудным.
-Это он.
-Да, кто же он?
- Дедуля этот, с иконки бабушки моей.
Мне лавку под ноги подставил.
На ней стоял, пока спасли.

Сейчас Иван уже не мальчик,
И смутно помнит те года,
Но вся родня его исправно,
В воскресный день у алтаря.

История рассказана на основе реальных событий, описанных иеромонахом Анастасием

с. Николо-Пестровка, Пензенская обл.


Рецензии