Кто я?

Кто я? Для чего я жил?
Что я в жизни сотворил?
Все вопросы задавала и ответы написала.
Кто я? человек. Правда? да,
Ведь суть моя понять, для чего живу
Сказать, человек поймет людей,
Если вовсе не злодей..
Тот, кто всех на свете злей,
Тот - не человек,
Хотя руки, ноги, голова,
Все равно без ума - голова не голова.
Если ты оставил след - настоящий человек.
Для чего я жил? Чтоб в мире
Ярче было все вокруг, светлее.
Я живу, чтобы в стране лучше было всем,
И мне нужно быть мудрее...
Что я в жизни сотворил?
Очень мало, но потом свой оставлю след.
Я хочу, чтоб вслед сказали:
"Это настоящий ЧЕЛОВЕК"
осень 2005


Рецензии
Шероховато местами,ритм страдает а вообще доброе и правильное стихотворение! Быть кому-то нужным,а значит - любить! Только в этом можно найти смысл. Всех благ!
с признательностью,

Сергий Груздев   20.12.2013 18:34     Заявить о нарушении
спасибо)

Рина Камалова   20.12.2013 18:37   Заявить о нарушении