Ты научил меня...

Ты научил меня легко читать следы…
На счастье, а быть может – на беду?
Все говорил: «Вдруг заблужусь средь пустоты»…
И верил: по следам тебя найду…

Ты научил меня всё видеть по глазам.
И недосказанное слышать между строк.
Не верить лести и обманчивым слезам,
И точно знать: всему и вся – свой срок…

Ты научил меня быть жесткой и прямой,
Что не по нраву – то рубить с плеча,
Идти вперед всегда своей тропой,
Слов не бросая всуе, сгоряча…

Ты научил меня тому, что знал, - всему,
С чем мне пришлось все эти годы жить…
Ну а теперь… Прости, но я пойду.
К тому, кто смог меня, такую, полюбить…


Рецензии