Сказка-сон - ст. мамы

стихотворение - Савченко Галины Сергеевны

Однажды зимнею порой,
Сидя за лучиной,
Дева с длинною косой,
Сказку сочинила.

Ты мороз, мороз, мороз
Расписал все стёкла,
Там дворцы, бриллианты звёзд,
Сказочные лица.

Милый друг на скакуне
Ей на встречу мчится,
Колокольчиков трезвон,
Сбруя серебрится.

Соскочил с коня дружок.
К двери торопится.
А мороз, мороз, мороз
Шутит, веселится.

Зарумянил щёки, нос.
Шёлк волос струится.
Поцелуи, ласки, смех.
С девою кружится.

Сказке здесь пришёл конец.
Деве сладко спится.
Улыбается во сне.
Милый друг ей снится.


Рецензии
Вот сюжетец: девка шьет,сидя за лучиной,а навстречу конь идет с всадником игривым.

Олег Скальд   16.05.2016 11:22     Заявить о нарушении
Признательна Вам Олег за отклик.

Лариса Прохоренко   18.05.2016 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.